пятница, 11 ноября 2016 г.

Akira Yamaoka and Silent Hill's Music - Live In Minsk - 7th of November 2016



Dear Akira-san! If you read these words: You can take all these photos or some of them and place wherever You want and wish. These pictures are yours - they were made for You.

Музыка, рожденная страхом

Статья, написанная мной для журнала Metal Art в начале 2007 года,
получает второе рождение здесь, на моем блоге.
В 2006 году вышел первый фильм Сайлент Хилл, а через пол-года повилась эта статья, открывшая многим музыку Акиры.

Reborn of my old article about the great composer Akira Yamaoka.
About 10 years ago this amazing music was "opened" for belorussian listeners...

*кликабельно*
*click on to enlarge*


Мы ждали тебя,
Чтобы ты это услышал...


        Если привычный мир превращается в пепел, если ночные кошмары становятся неизбежной реальностью, если иной мир выбрал именно тебя, ты останавливаешься и прислушиваешься. И рождается страх. А из глубины страха поднимаются звуки,…


       …созданные талантом и воображением японского композитора Акиры Ямаока. Мелодии, сотканные из шепота тишины и тумана, из боли и ужаса, из черных нитей человеческой души. Они явились уникальным по своему эмоциональному воздействию саундтреком к игровому сериалу «Silent Hill» в жанре horror/action и одноименному кинофильму, снятому французским режиссером Кристофом Гансом по мотивам этих игр. Фильм как две капли воды похож на первую часть игры, с той лишь разницей, что главный герой заменен на героиню, в роли которой снялась австралийская актриса Рада Митчел. При съемках ставка делалась на сохранение атмосферы города и музыку, это и обеспечило фильму успех. Возможно, именно потому, что многие создатели игры принимали непосрественное участие и в работе над фильмом, в частности Акира Ямаока и явился композитором фильма, на наше счастье, не передав эту роль кому-то другому…