пятница, 18 марта 2016 г.

Чехия - Прага - Полуночный маршрут

Ночная Прага обладает особым очарованием: пропадают туристы, закрываются магазины, затихают улицы… После полуночи в городе властвует древность. В полутьме все здания кажутся больше и выше, многочисленные шпили выглядят еще стройнее, и архитектурные шедевры можно рассмотреть без мелькающих на их фоне иностранцев...


Поэтому, любите вы ночные прогулки или предпочитаете в десять вечера уже видеть сны, но посмотреть полуночную Прагу просто жизненно необходимо! Море впечатлений от общения с городом наедине не пройдут бесследно...


Прогулка наша рассчитана на три-четыре часа, с остановками, любованием, фотосъемкой и, конечно, наслаждением чешским пивом в опустевшей пивной...

Реквизит:
- карта Праги
- фотоаппарат
- кошелек с местной валютой - кронами (обменники в это время уже закрыты)

Маршрут наш начнется на Вацлавской площади (Vaclavske namesti) в десять часов вечера. Это удобное место для встреч благодря наличию станции метро (остановка Museum красной и зеленой линий) и всем понятным ориентирам: Национальный музей и статуя святого Вацлава на коне.

Что делать на Карловом мосту, кроме фотосъемки и ахов-вздохов?

Для историков:
- подойдите к каждой статуе, сфотографируйте, осмотрите, по возвращению домой - сделайте свой буклет и показывайте ученикам...


Для музыкантов:
- попробуйте угадать, мелодию какого композитора играет шарманщик...

Для модниц и шопоголиков:
- купите эксклюзивное ожерелье, серьги, браслет, заколку, кольцо... Украшений ручной работы на Карловом мосту - море. Интересно, что почти нет одинаковых - авторы не роботы и не могут повторить одну и ту же штучку дважды, так что любая заколка будет с оттенком индивидуальности... Абсолютно идентичных украшений вы там не найдете. А еще приятно радуют невысокие цены...

Для поклонников искусства:
- закажите свой портрет - профессионалы нарисуют его за 10-15 минут!

Для художников:
- устройтесь с мини-мольбертом у парапета моста и сделайте набросок пражского пейзажа...

Для влюбленных:
- подойдите к изваянию Яна Непомуцкого. Он был сброшен во Влтаву за покрытие любовной тайны адюльтера королевы, и с тех пор считается покровителем тайных любовников. Дотронувшись до его фигуры, ваше любовное желание исполниться, а о запретной связи никто не узнает...
- загадайте желание еще раз, прикоснувшись рукой (причем всеми пятью пальцами, по пальцу на каждый кончик) к золотистому барельефу креста у парапета, в месте, где Яна Непомуцкого сбросили с моста...

четверг, 17 марта 2016 г.

Чехия - Прага - Карлов мост

Первое путешествие - всегда особая ответственность. Думая, с чего начать экскурсию в Страну Чудес, я выбрала прогулку по средневековому исполину, Карловому мосту в Праге, столице Чехии.

Историческая справка
Карлов мост был построен в эпоху Средневековья. Он - не только уникальное техническое творение средневековых строителей, но и чудесный пример соседства готической архитектуры моста с художественной галереей статуй и скульптурных групп в стиле барокко.
По указу императора Карла IV, на месте временного деревянного моста надлежало возвести новый мост. Первый камень был заложен 9 июля 1357 года в 5 часов 31 минуту. Это время выбрали специально - ряд чисел, одинаковый с начала и с конца - 135797531 должен был принести удачу. Так и получилось - до сих пор мост ни разу не пострадал от рук человека.
Архитектором и первым строителем был мастер Отто, но уже в 60-е годы 14 века возведением моста занялась мастерская Петра Парлержа. В начале 15 века строительство Карлового моста завершилось. По информации разных источников, его длина составила 516 - 520 метров, а ширина - 9,5 метров. Опоры и 16 полукруглых пролетов были обложены блоками из песчаника. По обеим сторонам моста воздвигнули ворота и башни, сохранившиеся до сегодняшних дней.
Первоначально мост называли Каменным и Пражским. Только в 1870 году ему дали имя своего основателя, Карла IV.
До сих пор живы легенды о призраках Карлового моста... Говорят, что один из строителей продал Дьяволу душу человека, первым ступившего на Карлов мост. Но по мосту пустили петуха, что впрочем не спасло отчаянного строителя - вскоре он утопился во Влтаве.
До 1841 года Карлов мост был единственным мостом в Праге и только в 1816 году за переход через него отменили пошлину и дорожный сбор.
Скульптуры, украшающие мост, появились в 17-18 веках. Последняя скульптура возводилась уже в начале 20 века. Сейчас на Карловом мосту можно полюбоваться на 31 скульптуру. Большинство из них были изваяны из чешского песчаника и первоначально имели светлый оттенок, лишь со временем став черными. В наши дни несколько статуй заменили копиями, сохранив оригиналы в Лапидариуме Национального музея.

Прогулка по Карловому мосту будет не оконченной без собственных впечатлений об этом благородном пражском страже, котрый, словно руками, держит своими башнями берега Старого места и Малой страны. Но какой интересный рассказ без иллюстраций? Ведь один раз увидеть все еще лучше, правда?
Поэтому в наших путешествиях будут доминировать именно фотографии. Фотографии естественные, не соприкоснувшиеся с фотошопом, передающие истинную атмосферу места и времени...

Вот он, благородный и красивый, в разное время и в разные годы...

Панорама с видом Карлового моста, открывающаяся с башни собора св.Вита в Градчанах.

Тут комментарии излишни. Одно скажу - дух захватывает и впечатления зашкаливают. Конечно, когда видишь своими глазами... И если ищите романтическое место для поцелуя - поднимитесь на самую высокую башню Праги... Но о ней поговорим позже... Сейчас же все внимание - мосту.


А вот он уже с высоты первого уровня Башни перед Малой страной, башни самого моста.


среда, 16 марта 2016 г.

The Old City Leviathan: Авторские скриншоты 1-5 глав.


Скриншоты кликабельны для просмотра в оригинальном размере и разрешении. Все снимки делались во время второго прохождения уже пройденных локаций, поэтому некоторые из секретных мест не были доступны для снимков - они закрываются после первого прохождения.

Пожалуйста, не размещайте мои скриншоты на других ресурсах в сети интернет. Они предназначены только для просмотра, эстетического наслаждения и визуального знакомства с прекрасной игрой. Если я решу разместить свои игровые скрины где-то еще, я сделаю это сама. Помните о законе об авторских правах и уважайте труд других геймеров.

Удачи и приятного просмотра!


понедельник, 14 марта 2016 г.

Anna: Обзор игры и предостережение любопытным.

Обычно я не трачу время на то, что мне не интересно. Но тут взял свое принцип "потратила время на игру - потрать и на ее обзор". Что ж - игра отвратительная. Во всех смыслах. Единственное красивое, что в ней имеется - это заставка перед началом игры - там картинка с горной деревушкой - мило сердцу и душе. И тут, с вожделением начинаешь первую главу - травка зеленеет, солнышко блестит, пожалуй, даже слишком приторно блестит... Ну и все. На этом я советую игру выключать, удалять и больше о ней не вспоминать.


Но я-то этого не знала, когда пыталась пройти первую главу, понятия не имея, за какую особь мужского пола играю, кто ему - эта Анна, которую он любит, и зачем он приперся к старому сараю, обхаживает его заколоченные окна и стены, и тщетно пытается вломиться внутрь.